0 0 10 2

Цветы из бумаги (мастер-класс)

pudra :

Что нам понадобится:

  • Бумага белая
  • Белая гофро-бумага (или белые салфетки)
  • Крафт
  • Клей ПВА
  • Клей Момент
  • Проволока (теоретически её можно заменить веревкой)
  • Бумажная веревка
  • Мулине (по желанию)
  • Немного бисера (по желанию)

Подснежник-тюльпан

Не удивляйтесь, когда я нашла этот мастер класс, там были тюльпаны. Но у меня они не вышли О_о по этому я их слегка модифицировала и получила подснежники) Рисуем вот такие удлиненные полуовал, вырезаем их и по прямой стороне делаем три надреза. Среднюю полоску намазываем клеем и приклеиваем к ней боковые.

Получится закругление, как на картинке. Собственно это и будут наши лепестки.

Вырезать кружок – основание. К нему приклеиваем лепестки той стороной. На которой разрезы. Наклеить надо 6 штук.

Делаем в середине цветка 2 дырочки, протягиваем в них проволочку и на неё нанизываем бисеринку, что бы сделать тычинки.

Проволоку можно обмотать зеленым мулине, изобразив тем самым стебелек.

Собираем все цветы вместе и получаем вот такой букет.

Не знаю как обозвать этот цветок, ток что пусть будет просто миленький цветочек=)

Вырезаем кружок, складываем его 8 раз, закругляем.

Разворачиваем, полностью вырезаем один лепесток и кончик другого. На обрезанный лепесток капаем клей и склеиваем с соседним.

Берем бумажную нитку, отрезаем кусочки нужной длинны, на конце делаем узелок, получившуюся заготовку протягиваем в центре цветочка (предварительно в центре увеличьте дырочку). Узелок будет тычинкой. А оставшаяся веревка стеблем . Собираем всё вместе и получаем вот такой букет

Роза

Берем квадрат и вырезаем из него спираль. Начинаем скручивать получившуюся полоску от внешнего круга к внутреннему (на рисунке стрелочкой указанно откуда куда надо крутить). Когда все скрутите, получится то, что на 2-ой картинке. Отпустите заготовку, расправьте, на нижний круг налейте по больше ПВА и придавите сверху скрученную бумагу. Дайте подсохнуть. Розы готовы.

Я собрала их вот в такой банальный букет. Основу я сделала из бумаги (взяла бумажный квадрат, сделала по краям надрезы, склеила их (как лепестки тюльпанов) и получила полукруг, приклеила основание и сверху клеила розы). Вырезала из крафта листочки и приклеила снизу к основанию. Когда всё высохла заклеила бумагой, что бы не было видно.

Лилия

Не буду показывать, что да как. Просто дам ссылку на то, где взяла это я: лилия оригами

Мой букет

Букет из гвоздик и еще каких-то цветочков)

Как сделать гвоздики можно посмотреть тут: гвоздика из бумаги

Простите, не могу найти изначальный мастер-класс, а т.к. я планировала сделать ссылку на него с дальнейшим своим продолжением, фото я не сделала данного этапа. По этому придется объяснить на словах. Берез белую гофро бумагу. Вырезаем из неё прямоугольники, складываем по полам получая двойную длинную полоску. Закручиваем бумагу по маленьким сторонам, оставив по середине место с подушечку большого пальца. Отрезаем хвостик с одной стороны и получаем лепесток.

Далее нарезаем из крафта тоненькие полосочки (2мм) и скручиваем их. Берем проволоку, отрезаем по три кусочка, скручиваем их, оставис концы свободные и на эти концы наклеиваем моментом скрученный крафт – получаем тычинки. Можно завернуть их в гофру, если вы планирует, что тычинки будут сильно выдаваться.

Берем 5 лепестков, тычинки, собираем всё вместе и связываем. Получаются вот такие прекрасные цветы.

Совмещаем с гвоздиками

Делаем подарочную коробку (или берем готовую) и приклеиваем к ним наши цветы.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

STRAMTSOVA — Stramtsova

STRAMTSOVA · @stramtsova 5 0 10 2

Все люди (по идее) делятся на несколько типов:

Те, которым нравится заниматься саморазвитием, те, кому это совершенно не нужно и они спокойно себя чувствуют такими, какие они есть, и третий тип – я. Скопление вечного недовольства по отношению к себе. И, казалось бы, как можно исправить эту ситуацию – начать что-то делать. Но что мы обычно говорим? Не сегодня, не сейчас, нет денег, это мне не интересно и т.д., но самое главное «оправдание» – «МНЕ ЛЕНЬ». Именно лень убивает, все наши порывы.

У каждого, наверное, возникает огромное желание чем-нибудь заняться, и это желание обычно попадает на вечер, тогда, когда организм должен восстанавливаться после долгого дня. И ты думаешь, да ладно, желание же есть, посмотрю завтра, как могу его реализовать. И все, «завтра» начинается с чистого листа. Ничего не хочется, ты поднимаешься, идешь на учебу или работу, возвращаешься домой разбитый и недовольный, а то, что было интересно вчера вечером, теряет свои краски.

Скажите, может у кого-нибудь есть способ решения этой проблемы?? Кто-то уже справлялся с таким ? Что Вас подстегивает на развитие?

STRAMTSOVA · @stramtsova 6 0 10 2

Когда мне грустно или одиноко, я почему-то начинаю вспоминать строки прекрасного стихотворения "И скучно и грустно" любимого мной Михайла Юрьевича.

И скучно и грустно, и некому руку подать

В минуту душевной невзгоды…

Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..

А годы проходят - все лучшие годы!

Любить… но кого же?.. на время - не стоит труда,

А вечно любить невозможно.

В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:

И радость, и муки, и всё там ничтожно…

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг

Исчезнет при слове рассудка;

И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -

Такая пустая и глупая шутка…

Не знаю по какой причине в мою память врезалось именно это произведение, но я всегда его вспоминаю не до конца, только первые 4 строки.

Основная тема произведения - это размышления о времени, о себе, о своем поколении и отношении к жизни. С момента написания стихотворения прошло уже больше 170 лет, но оно все равно является актуальной частью нашего мира.

Меня всегда поражало, насколько поэты того времени "чувствовали" жизнь и как точно могли донести свои мысли и переживания до обычного человека. Для меня "поэт" - это не просто человек, умеющий красиво рифмовать слова, это нечто большее, потому что во многих стихотворениях можно найти именно то, что тебе нужно в эту минуту.

Всегда, когда меня одолевают какие-либо эмоции (положительные или отрицательные), я ищу для них выход и нахожу с помощью стихотворений. Это помогает не только расслабиться, но и остановиться, подумать обо всем насущном, успокоиться, вздохнуть и идти дальше.

STRAMTSOVA · @stramtsova 6 0 10 2

Всем привет, давненько меня тут не было :)

Как вы знаете (или не знаете), я поступила в университет и там же нашла работу. Секретарь на кафедре. В принципе не плохо: учебе не мешает и помимо стипендии есть зарплата. Работается хорошо, даже отлично, мне нравится бумажная работа: составление договоров, служебных записок, писем. Есть моменты когда ужасно напрягают некоторые преподаватели, но что поделать :)

Сейчас лето, но я готовлюсь к предстоящему году: необходимо освоить программу в которой мы будем заниматься 3D моделированием. Все бы ничего, но эта программа ужасно тупит в режиме 3D..и дааа, именно сейчас она это и делает :)

Зачем я ее осваиваю?

Во-первых, действительно нужно для учебы. Я не очень хорошо справляюсь с чертежами, а тут уже совершенно другой уровень, поэтому не хочется упасть лицом в грязь!

Во-вторых, преподаватель попросил помощи в проведении лекций и лабораторных. А мне очень-очень хочется помочь, тем более меня могут освободить от некоторых лаб, а в этом есть свои плюсики ;)

Так что тружусь как маленькая пчелка: 3