0 0 10 1

Чтобы вас считали добрым человеком

нужно:

— Отзывчивость

Помочь советом, делом…. Иногда не так-то просто заставить себя заниматься чужими проблемами. Конечно, не факт, что человек, которому вы поможете, будет благодарен вам всю жизнь, но и отрицать, что вы сделали доброе дело, он не сможет.

- Тактичность
Бестактность, сказанная вами, может очень обидеть человека. Он посчитает вас злым и жестоким. О какой уж доброте тут может идти речь? Так что постарайтесь быть как можно более деликатными или хотя бы извиняться за проявленную бестактность.

- Спокойствие
Человек, у которого умиротворенный, спокойный взгляд, уже кажется добрым. От вспыльчивых людей можно ожидать слишком бурную реакцию, которая может и обидеть. Поэтому за помощью и советом предпочитают обращаться к спокойным людям.

- Сочувствие
Добрый человек, который не умеет сочувствовать? Это странно. Доброта – это та помощь (духовная или материальная), которую вы оказываете нуждающемуся. Чтобы понять, кто в ней нуждается, нужно поставить себя на место человека. И проявить свое внимание.

- Умение слушать
Бывают люди, которые стремятся всем помочь, иногда даже особо и не вникая, а нужна ли их помощь, и если нужна – то какая. Иногда достаточно дать человеку возможность высказаться, не пожалеть своего времени на то, чтобы дать совет. В общем, быть добрым к людям, а не навязчивым.

- Умение прощать
Злопамятность – это, конечно, хороший способ не наступать на одни и те же грабли, а еще это способ остаться в одиночестве и с полным набором болячек, причина которых – злоба, пожирающая вас. Когда вы прощаете обиды, нанесенные вам, вы, во-первых, сохраняете здоровье. А во-вторых, остаетесь добряком не только в глазах окружающих, но и в душе.

- Щедрость
Достаточно спорный момент. Добрый человек, конечно, не пожалеет денег на благое дело. Но выделить n-ную сумму из своего бюджета «потому что очень нужно» – это одно, а швырять деньгами – совсем другое. В последнем случае вы выглядите скорее транжирой, чем щедрым человеком.

- Бескорыстность
«Помнишь, я помог тебе? Ну-ка отрабатывай!» Это не щедрость, это шантаж. Или расчет: я тебе то, а ты мне это. Если обе стороны согласны, то почему бы нет, но к доброте это не имеет никакого отношения. Доброта не терпит бахвальства.

- Простота
Если вы оказываете кому-то услугу, но при этом ведете себя с человеком, как с ничтожеством, рискнувшим нарушить ваш покой, то какой бы необходимой и щедрой ни была ваша услуга, вряд ли к вам еще раз (по доброй воле) обратятся за помощью. Каким бы добрым вы сами себя ни считали.

- Жизнерадостность
Веселого человека, легко идущего по жизни, сложно представить в образе надутой злючки. Он жизнерадостен, активен, верит во власть добра. Ну как такого не любить?

- Доверчивость
Да, добрые люди иногда страдают от собственной доверчивости. Потому что окружающие стремятся сесть на шею и ножки свесить. Просто нужно внимательнее подходить к выбору друзей и приятелей, а еще быть чуточку рациональнее. Чтобы ваша доброта не проявлялась в ущерб вам самим.

Доброта идет рука об руку с тем, что называют «помощь». Будьте готовы, что к вам будут за ней обращаться. Но не пугайтесь, в конце концов, помогать другим – это очень приятно.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

STRAMTSOVA — Stramtsova

STRAMTSOVA · @stramtsova 5 0 10 1

Все люди (по идее) делятся на несколько типов:

Те, которым нравится заниматься саморазвитием, те, кому это совершенно не нужно и они спокойно себя чувствуют такими, какие они есть, и третий тип – я. Скопление вечного недовольства по отношению к себе. И, казалось бы, как можно исправить эту ситуацию – начать что-то делать. Но что мы обычно говорим? Не сегодня, не сейчас, нет денег, это мне не интересно и т.д., но самое главное «оправдание» – «МНЕ ЛЕНЬ». Именно лень убивает, все наши порывы.

У каждого, наверное, возникает огромное желание чем-нибудь заняться, и это желание обычно попадает на вечер, тогда, когда организм должен восстанавливаться после долгого дня. И ты думаешь, да ладно, желание же есть, посмотрю завтра, как могу его реализовать. И все, «завтра» начинается с чистого листа. Ничего не хочется, ты поднимаешься, идешь на учебу или работу, возвращаешься домой разбитый и недовольный, а то, что было интересно вчера вечером, теряет свои краски.

Скажите, может у кого-нибудь есть способ решения этой проблемы?? Кто-то уже справлялся с таким ? Что Вас подстегивает на развитие?

STRAMTSOVA · @stramtsova 6 0 10 1

Когда мне грустно или одиноко, я почему-то начинаю вспоминать строки прекрасного стихотворения "И скучно и грустно" любимого мной Михайла Юрьевича.

И скучно и грустно, и некому руку подать

В минуту душевной невзгоды…

Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..

А годы проходят - все лучшие годы!

Любить… но кого же?.. на время - не стоит труда,

А вечно любить невозможно.

В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:

И радость, и муки, и всё там ничтожно…

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг

Исчезнет при слове рассудка;

И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -

Такая пустая и глупая шутка…

Не знаю по какой причине в мою память врезалось именно это произведение, но я всегда его вспоминаю не до конца, только первые 4 строки.

Основная тема произведения - это размышления о времени, о себе, о своем поколении и отношении к жизни. С момента написания стихотворения прошло уже больше 170 лет, но оно все равно является актуальной частью нашего мира.

Меня всегда поражало, насколько поэты того времени "чувствовали" жизнь и как точно могли донести свои мысли и переживания до обычного человека. Для меня "поэт" - это не просто человек, умеющий красиво рифмовать слова, это нечто большее, потому что во многих стихотворениях можно найти именно то, что тебе нужно в эту минуту.

Всегда, когда меня одолевают какие-либо эмоции (положительные или отрицательные), я ищу для них выход и нахожу с помощью стихотворений. Это помогает не только расслабиться, но и остановиться, подумать обо всем насущном, успокоиться, вздохнуть и идти дальше.

STRAMTSOVA · @stramtsova 6 0 10 1

Всем привет, давненько меня тут не было :)

Как вы знаете (или не знаете), я поступила в университет и там же нашла работу. Секретарь на кафедре. В принципе не плохо: учебе не мешает и помимо стипендии есть зарплата. Работается хорошо, даже отлично, мне нравится бумажная работа: составление договоров, служебных записок, писем. Есть моменты когда ужасно напрягают некоторые преподаватели, но что поделать :)

Сейчас лето, но я готовлюсь к предстоящему году: необходимо освоить программу в которой мы будем заниматься 3D моделированием. Все бы ничего, но эта программа ужасно тупит в режиме 3D..и дааа, именно сейчас она это и делает :)

Зачем я ее осваиваю?

Во-первых, действительно нужно для учебы. Я не очень хорошо справляюсь с чертежами, а тут уже совершенно другой уровень, поэтому не хочется упасть лицом в грязь!

Во-вторых, преподаватель попросил помощи в проведении лекций и лабораторных. А мне очень-очень хочется помочь, тем более меня могут освободить от некоторых лаб, а в этом есть свои плюсики ;)

Так что тружусь как маленькая пчелка: 3