0 0 10 1

Любовь живет три года

Да, это светлое чувство живет всего три года. И не потому что, так сказал Бегбедер(а Бегбедер был прав. Он всегда прав), нет, потому что это святая истина. Любовь не может быть вечной, она как книга, идет со своей драматической композицией. Начало-Развитие-Кульминация-Конец.


Нет, я верю в любовь, я верю в вечную любовь к родителям, к родному месту, к своему ребенку, но никак к вечной любви между мужчиной и женщиной. Даже самое сильное чувство остывает когда-нибудь и превращается в лед. «Любовь — это пролегающая между двумя людьми тайна, а не сходство обоих». Поэтому когда люди сближаются, узнают лучше друг друга, живут вместе и женятся, вот тогда, вся прелесть и проходит.


Нет ничего вечного(будем уважать законы физики и химии :D), за какой-то период времени мы все равно устаем от отношений, от человека, нам осторчевают его/её привычки, мы реже проводим вместе свое свободное время, становится меньше тем для разговоров, и в конечном итоге-КОНЕЦ! Конец любви, но это всегда начало чего-то нового. Новой Любви.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

STRAMTSOVA — Stramtsova

STRAMTSOVA · @stramtsova 5 0 10 1

Все люди (по идее) делятся на несколько типов:

Те, которым нравится заниматься саморазвитием, те, кому это совершенно не нужно и они спокойно себя чувствуют такими, какие они есть, и третий тип – я. Скопление вечного недовольства по отношению к себе. И, казалось бы, как можно исправить эту ситуацию – начать что-то делать. Но что мы обычно говорим? Не сегодня, не сейчас, нет денег, это мне не интересно и т.д., но самое главное «оправдание» – «МНЕ ЛЕНЬ». Именно лень убивает, все наши порывы.

У каждого, наверное, возникает огромное желание чем-нибудь заняться, и это желание обычно попадает на вечер, тогда, когда организм должен восстанавливаться после долгого дня. И ты думаешь, да ладно, желание же есть, посмотрю завтра, как могу его реализовать. И все, «завтра» начинается с чистого листа. Ничего не хочется, ты поднимаешься, идешь на учебу или работу, возвращаешься домой разбитый и недовольный, а то, что было интересно вчера вечером, теряет свои краски.

Скажите, может у кого-нибудь есть способ решения этой проблемы?? Кто-то уже справлялся с таким ? Что Вас подстегивает на развитие?

STRAMTSOVA · @stramtsova 6 0 10 1

Когда мне грустно или одиноко, я почему-то начинаю вспоминать строки прекрасного стихотворения "И скучно и грустно" любимого мной Михайла Юрьевича.

И скучно и грустно, и некому руку подать

В минуту душевной невзгоды…

Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..

А годы проходят - все лучшие годы!

Любить… но кого же?.. на время - не стоит труда,

А вечно любить невозможно.

В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:

И радость, и муки, и всё там ничтожно…

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг

Исчезнет при слове рассудка;

И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -

Такая пустая и глупая шутка…

Не знаю по какой причине в мою память врезалось именно это произведение, но я всегда его вспоминаю не до конца, только первые 4 строки.

Основная тема произведения - это размышления о времени, о себе, о своем поколении и отношении к жизни. С момента написания стихотворения прошло уже больше 170 лет, но оно все равно является актуальной частью нашего мира.

Меня всегда поражало, насколько поэты того времени "чувствовали" жизнь и как точно могли донести свои мысли и переживания до обычного человека. Для меня "поэт" - это не просто человек, умеющий красиво рифмовать слова, это нечто большее, потому что во многих стихотворениях можно найти именно то, что тебе нужно в эту минуту.

Всегда, когда меня одолевают какие-либо эмоции (положительные или отрицательные), я ищу для них выход и нахожу с помощью стихотворений. Это помогает не только расслабиться, но и остановиться, подумать обо всем насущном, успокоиться, вздохнуть и идти дальше.

STRAMTSOVA · @stramtsova 6 0 10 1

Всем привет, давненько меня тут не было :)

Как вы знаете (или не знаете), я поступила в университет и там же нашла работу. Секретарь на кафедре. В принципе не плохо: учебе не мешает и помимо стипендии есть зарплата. Работается хорошо, даже отлично, мне нравится бумажная работа: составление договоров, служебных записок, писем. Есть моменты когда ужасно напрягают некоторые преподаватели, но что поделать :)

Сейчас лето, но я готовлюсь к предстоящему году: необходимо освоить программу в которой мы будем заниматься 3D моделированием. Все бы ничего, но эта программа ужасно тупит в режиме 3D..и дааа, именно сейчас она это и делает :)

Зачем я ее осваиваю?

Во-первых, действительно нужно для учебы. Я не очень хорошо справляюсь с чертежами, а тут уже совершенно другой уровень, поэтому не хочется упасть лицом в грязь!

Во-вторых, преподаватель попросил помощи в проведении лекций и лабораторных. А мне очень-очень хочется помочь, тем более меня могут освободить от некоторых лаб, а в этом есть свои плюсики ;)

Так что тружусь как маленькая пчелка: 3