0 0 10 1

Сделай жизнь проще:

Подборка интересных идей, которые сделают вашу повседневную жизнь проще:

Если вы потеряли мелкий предмет – винтик или сережку, воспользуйтесь пылесосом, предварительно надев на него обычный чулок.

Clever idea: stocking over vacuum to pick up lost items

Мусорные пакеты можно хранить в контейнерах из-под влажных салфеток.

Cleaver ideas: wet wipe dispenser as plastic bag storage

Креативный декор для организации кабелей.

1182 2 d71acfec19b0d6e0b2feff4b01a297c3 Идеи, которые упростят вашу жизнь

Зачем занимать место в шкафу крышками от кастрюль, если их можно хранить на дверцах этого шкафа?

https://selfhacker.ru/wp-content/uploads/images/1182_3_63ce19047fb165a229e5f5031674c29f.jpg

Если у вас в кладовой накопилось много рулонов обоев или упаковочной бумаги, ни к чему загромождать ими пол, просто закрепите под потолком две проволоки и положите бумагу на них.

Clever ideas: gift wrap storage on cupboard ceiling

Бутылки-пульверизаторы занимают много места? Эта проблема легко решается с помощью всего лишь одной перекладины в шкафчике с моющими средствами.

Clever idea: use a tension rod to hang spray bottles

Из пустых стеклянных банок и бутылок могут получится оригинальные фоторамки.

Jars used as photo frames

Наклейте магнитную ленту на внутреннюю сторону дверцы шкафчика в ванной. На ней вы сможете хранить невидимки, маникюрные ножницы, пинцеты и прочие металлические мелочи.

Clever idea: magnetic bobbypin storage

Сходив в солярий, не спешите выкидывать шапочку, она очень удобна для хранения обуви.

Clever idea: use shower caps to hold shoes when packing

Клубнику можно почистить с помощью обычной трубочки для напитков.

Clever ideas: hull strawberries with a straw

Слишком много кабелей в одном месте – это плохая идея, ведь они могут перепутаться друг с другом. Но вы можете разделить их с помощью основ из-под рулонов туалетной бумаги.

1182 10 7f404936efc5d4c59848dc2007ac76ca Идеи, которые упростят вашу жизнь

Разложите средства гигиены в ящички с пометками “лицо”, “волосы”, “руки” и т.д.

1182 11 0248a35ef59f7639b842dde9eb45b1bb Идеи, которые упростят вашу жизнь

Все мы знаем, что для того, чтобы торт не засох нужно накрыть его целлофаном. Но что сделать, чтобы целлофан не примял крем? Оказывается, ответ прост – можно использовать сухие спагетти.

https://selfhacker.ru/wp-content/uploads/images/1182_12_b9d083ce446b2f180ae722fb044a18dc.jpg

Веселая и оригинальная идея для хранения мелких предметов, для воплощения которой вам понадобится несколько стеклянных банок, полка и немного клея .

https://selfhacker.ru/wp-content/uploads/images/1182_13_a9afe6c521bfa423c1e25869f5b0605a.jpg

Храните комплекты постельного белья в одной из наволочек. Таким образом вы не растеряете набор и вам не понадобиться перерывать груду простыней и пододеяльников, чтобы найти нужные.

Clever ideas: store bedlinen sets inside their pillowcases

Вырежьте небольшие окошки в коробках с обувью и заклейте их с двух сторон прозрачным скотчем или же приклейте на коробки заранее распечатанные фотографии обуви, находящейся внутри. Это значительно облегчит поиски нужной пары обуви в будущем.

https://selfhacker.ru/wp-content/uploads/images/1182_15_e4cb0ee0df39f4f070e2eaaacdcfc42a.jpg

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

STRAMTSOVA — Stramtsova

STRAMTSOVA · @stramtsova 5 0 10 1

Все люди (по идее) делятся на несколько типов:

Те, которым нравится заниматься саморазвитием, те, кому это совершенно не нужно и они спокойно себя чувствуют такими, какие они есть, и третий тип – я. Скопление вечного недовольства по отношению к себе. И, казалось бы, как можно исправить эту ситуацию – начать что-то делать. Но что мы обычно говорим? Не сегодня, не сейчас, нет денег, это мне не интересно и т.д., но самое главное «оправдание» – «МНЕ ЛЕНЬ». Именно лень убивает, все наши порывы.

У каждого, наверное, возникает огромное желание чем-нибудь заняться, и это желание обычно попадает на вечер, тогда, когда организм должен восстанавливаться после долгого дня. И ты думаешь, да ладно, желание же есть, посмотрю завтра, как могу его реализовать. И все, «завтра» начинается с чистого листа. Ничего не хочется, ты поднимаешься, идешь на учебу или работу, возвращаешься домой разбитый и недовольный, а то, что было интересно вчера вечером, теряет свои краски.

Скажите, может у кого-нибудь есть способ решения этой проблемы?? Кто-то уже справлялся с таким ? Что Вас подстегивает на развитие?

STRAMTSOVA · @stramtsova 6 0 10 1

Когда мне грустно или одиноко, я почему-то начинаю вспоминать строки прекрасного стихотворения "И скучно и грустно" любимого мной Михайла Юрьевича.

И скучно и грустно, и некому руку подать

В минуту душевной невзгоды…

Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..

А годы проходят - все лучшие годы!

Любить… но кого же?.. на время - не стоит труда,

А вечно любить невозможно.

В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:

И радость, и муки, и всё там ничтожно…

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг

Исчезнет при слове рассудка;

И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -

Такая пустая и глупая шутка…

Не знаю по какой причине в мою память врезалось именно это произведение, но я всегда его вспоминаю не до конца, только первые 4 строки.

Основная тема произведения - это размышления о времени, о себе, о своем поколении и отношении к жизни. С момента написания стихотворения прошло уже больше 170 лет, но оно все равно является актуальной частью нашего мира.

Меня всегда поражало, насколько поэты того времени "чувствовали" жизнь и как точно могли донести свои мысли и переживания до обычного человека. Для меня "поэт" - это не просто человек, умеющий красиво рифмовать слова, это нечто большее, потому что во многих стихотворениях можно найти именно то, что тебе нужно в эту минуту.

Всегда, когда меня одолевают какие-либо эмоции (положительные или отрицательные), я ищу для них выход и нахожу с помощью стихотворений. Это помогает не только расслабиться, но и остановиться, подумать обо всем насущном, успокоиться, вздохнуть и идти дальше.

STRAMTSOVA · @stramtsova 6 0 10 1

Всем привет, давненько меня тут не было :)

Как вы знаете (или не знаете), я поступила в университет и там же нашла работу. Секретарь на кафедре. В принципе не плохо: учебе не мешает и помимо стипендии есть зарплата. Работается хорошо, даже отлично, мне нравится бумажная работа: составление договоров, служебных записок, писем. Есть моменты когда ужасно напрягают некоторые преподаватели, но что поделать :)

Сейчас лето, но я готовлюсь к предстоящему году: необходимо освоить программу в которой мы будем заниматься 3D моделированием. Все бы ничего, но эта программа ужасно тупит в режиме 3D..и дааа, именно сейчас она это и делает :)

Зачем я ее осваиваю?

Во-первых, действительно нужно для учебы. Я не очень хорошо справляюсь с чертежами, а тут уже совершенно другой уровень, поэтому не хочется упасть лицом в грязь!

Во-вторых, преподаватель попросил помощи в проведении лекций и лабораторных. А мне очень-очень хочется помочь, тем более меня могут освободить от некоторых лаб, а в этом есть свои плюсики ;)

Так что тружусь как маленькая пчелка: 3